Restauration collective sur place depuis 2018
Depuis 2018, tous les repas sont réalisés sur place. Nous avons créé de A à Z notre restauration avec une cuisine aux normes HACCP, une salle pour déjeuner et une équipe former à la restauration collective.
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Des entrées variés
L'approvisionnement est réalisé tous les jours. Nous proposons des entrées de saison fraîches réalisées sur place. Un choix exhaustif est proposé afin que tous les enfants puissent manger de l'entrée.
L'entrée est à volonté et les enfants se servent en autonomie. Les animateurs sont présents dans la cantine pour surveiller qu'il n'y a pas d'abus et de chahut.
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Le plat principal
Lorsque nous réalisons les menus, nous avons plusieurs objectifs :
- des plats appétant
- des plats pour des sportifs (eh oui l'équitation est un sport!)
- des plats avec des légumes et légumineuses
Les menus sont assez riches en féculents (pâtes, riz, pdt) parce que nous accueillons un public jeune et sportif, toutefois nous proposons dans la semaine des plats de légumes (haricots verts, lentilles,...) ou une alternative (choux fleur, brocoli, lasagne épinard...)
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Fromage et dessert
Le fromage est à disposition avec le beurre (salé ou non). Les desserts sont faits maison, on y retrouve des crèmes au chocolat, caramel, vanille, des fromages blancs agrémentés, des compotes, gâteau au chocolat, des flancs... et des fruits à volontés.